2009年の夏に無鉄砲が富雄に出したつけ麺専門店。 豚骨つけ麺の小(200g)に味玉です。 やはり無鉄砲系。豚骨の味が強いですね。 とはいえラーメンよりはあっさり。ゆずの香りも爽やか。 和風ちょい辛な感じで旨かったです。 〆のスープ割は豚、鶏、魚介から選べ、鶏スープにしてもらいました。
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長良川鉄道の関口駅の近くにあるラーメン店。 中華ではなく、洋食的なアプローチで作られたラーメンはどれも独創的で美味しいです。 他にも様々な品がメニューに並びますが、どれも一手間かけられたものばかり。 自分の一押しは、画像のふわふわ卵と豚角煮丼。 八角が苦手でなければ一食の価値ありです。
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奈良でラーメンといえば無鉄砲ですが、 ご当地ラーメンはサイカに代表される天理ラーメンではないでしょうか。 画像は小に玉子です。 細めのちぢれ麺にニンニクの利いたしょうゆ味のスープ、 その上に辛くない豚キムチがのっている感じです。
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関西圏で人気のとんこつラーメン店「無鉄砲」。 この無鉄砲創業当時の味を再現した店が「豚の骨」です。 画像は豚にぼチャーシュー、煮卵トッピング。 こってりしてるのに臭みが全くなく、チャーシューもこれでもかってくらいのってます。 これなら普通の豚にぼでよかったかも(笑) 最後にじわっとくる煮干もいい感じでした。 最近、新店舗運営のため通常営業ができず、殆ど「がむしゃら」となっているようです。
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どうぞごゆるりと
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