2009年の夏に無鉄砲が富雄に出したつけ麺専門店。 豚骨つけ麺の小(200g)に味玉です。 やはり無鉄砲系。豚骨の味が強いですね。 とはいえラーメンよりはあっさり。ゆずの香りも爽やか。 和風ちょい辛な感じで旨かったです。 〆のスープ割は豚、鶏、魚介から選べ、鶏スープにしてもらいました。
続きを読む "奈良 無鉄砲つけ麺 無心" »
奈良でラーメンといえば無鉄砲ですが、 ご当地ラーメンはサイカに代表される天理ラーメンではないでしょうか。 画像は小に玉子です。 細めのちぢれ麺にニンニクの利いたしょうゆ味のスープ、 その上に辛くない豚キムチがのっている感じです。
続きを読む "天理 彩華ラーメン 屋台店" »
三条通、ホテルフジタの側にあるインド料理店。 ここのおすすめはナンです。サクッとした食感がたまりません。 ぜひおかわりして焼きたてアツアツを是非。 余り辛くはありませんがカレーもなかなかで、 スパイスしっかり旨みぎっしりの本格派。
続きを読む "奈良 インド料理 MANNA 糧(マナ)" »
関西圏で人気のとんこつラーメン店「無鉄砲」。 この無鉄砲創業当時の味を再現した店が「豚の骨」です。 画像は豚にぼチャーシュー、煮卵トッピング。 こってりしてるのに臭みが全くなく、チャーシューもこれでもかってくらいのってます。 これなら普通の豚にぼでよかったかも(笑) 最後にじわっとくる煮干もいい感じでした。 最近、新店舗運営のため通常営業ができず、殆ど「がむしゃら」となっているようです。
続きを読む "大和郡山 豚の骨" »
小西通と東向商店街をつなぐ路地にあるドーナツ屋さん。 「本当に子どもに食べさせてあげたいおやつを」ということで 素材を吟味されているそうです。 「安全=おいしい」のお手本のようなお店ですね。
続きを読む "奈良 floresta 奈良本店" »
どうぞごゆるりと
最近のコメント