関西の有名店「無鉄砲」の東京進出店の一つ、無極が本日オープンということで、ボンズさんを誘って行ってきました。 メニューは豚骨つけ麺と辛豚つけ麺の2種に大別され、豚骨は脂の量、辛豚は辛子の量が3段階から選べます。 迷ったのですが、豚骨つけ麺は無心でいただいたので、辛豚つけ麺+半熟味玉をオーダー。 思ってたより唐辛子が効いてましたが、慣れた後は夢中になって完食です。 オープン日に行列したのは初めてでしたが、ちょっと楽しかったです。
続きを読む "野方 つけ麺専門店無極" »
ほうとうのバリエーションに夏にぴったりの「おざら」があることを知り、勝沼の一味家(かずみや)へ行ってきました。 こちらのおざらは、夏限定一日20食限定のメニューで 麺がほうとうよりも薄くきしめんに近い感じ。 ツルプルな麺と具沢山なつけ汁が、爽やかで優しい味わいです。
続きを読む "勝沼 一味家" »
ちょっと前にネットで見つけ、気になってた店に行ってきました。 何で気になってたかというと、カレーメニューが7種(焼カレー含む)と専門店並みに充実していて、どれも美味しそうなんです。 自分はとろける豚ばら肉のカレーを。 限定30食のサービスランチ(サラダ、プリン、ドリンク付き)のため950円とお得。 野菜の自然な甘さと後からくる爽やかな辛さが心地よいルー。ホロホロのバラ肉。ごろっとした野菜。ライスは黒米とコシヒカリ。 店主のこだわりが感じられる一杯でした。 おすそ分けしてもらった夏野菜のグリルとビーフステーキも美味しかったです。
続きを読む "厚木 HAPPYcafe食堂" »
土曜夜に予習し、日曜のランチに定めたターゲットは味噌カツ煮。 通常の味噌カツはいただいたことありますが、卵でとじられたモノは全くの未体験ゾーン。 カツ煮定食(160g)の味噌を注文し、待つことしばし。 運ばれてきたグツグツの鍋を目の当たりにし、テンションアップ! 味・ボリューム、ともに文句なし! 気づいたら全部なくなってました(笑)
続きを読む "覚王山 とんかつうめだ十勝分店" »
昼過ぎに現地に到着。 互いの状況をキャッチアップした後、punkさんおすすめのこちらへ。 もちもちと食感が楽しく印象的なドーナツ。 ゆったりとしたレイアウトで開放的な店内。 カフェらしく、LOは23:30。 東海エリアらしく、当然モーニングも。 近所なら通いまくり間違いなしの良店でした。
続きを読む "岡崎 CAFE ZARAME" »
どうぞごゆるりと
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